Посев на уреаплазму дал рост

Добавлено: 03.06.2018, 22:07 / Просмотров: 92154
Закрыть ... [X]

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы

Вопрос № 35869 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 22.09.2010

Диагноз мужа - негоноккокный нехламидийный уретрит, связанный с уреаплазмой парвум. Мы пролечили уреаплазму - теперь ее у нас нет, но восспаление еще не прошло. Врач сказал, чтобы мы пришли через месяц сдавать заново анализ, при этом ничего не выписал, сказал секс с презервативом. Подскажите, для чего нам предохраняться, если нет никакой инфекции? Можно ли беременеть?

Юлия | Екатеринбург | возраст: 46

Уреаплазма очень редко становится единственным возбудителем воспаления как у мужчин, так и у женщин. Обычно при этом всегда присутствует еще какая-нибудь неспецифическая инфекция. В такой ситуации после лечения уреаплазмоза неспецифическая флора может начать прогрессировать, и воспаление продолжается. Необходимо пройти обследование не только на половые инфекции, но и сделать посев выделений из уретры, это даст полную информацию о бактериях в этой области. Зачем пользоваться презервативом в такой ситуации - этот вопрос Вам лучше задать своему лечащему врачу, я тоже не вижу никакой необходимости в этом. Равно как не вижу и препятствий для зачатия.


Вопрос № 35706 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 10.09.2010

Можно ли заразиться ИППП (ураплазмозом) при защищённом половом контакте? Если у меня обнаружили эктопию шейки уреаплазму матки, и при этом я сдала анализ на ИППП, и у меня обнаружили уреаплазмоз, может ли привести всё это к каким-нибудь последствиям? Я прохожу полный курс лечения от этой инфекции, изменения уже есть.

Юлия | Омск | возраст: 19

Вероятность заражения половой инфекцией при использовании презерватива составляет примерно 10%, если считать за 100% вероятность заражения без использования презерватива. Однако уреаплазму относить к ЗППП не вполне корректно, поскольку она является представителем нормальной микрофлоры влагалища для каждой женщины. Эктопия шейки матки также не имеет никакого отношения к уреаплазме. Вам есть смысл пройти обследование на предмет состояния микрофлоры влагалища.


Вопрос № 35481 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 25.08.2010

Чуть меньше месяца назад у меня обнаружили микоплазму. Гинеколог выписал лечение как мне, так и моему партнеру: юнидокс салютаб 1 день 2 табл., 2-9 дни по 1 табл., на 10 день дифлюкан, и после месяц пить вагилак. Но ничего не сказали, пить ли партнеру вагилак или не обязательно? И как только я начала пить юнидокс солютаб, с 3 дня месячных они стали более обильными и длятся дольше, чем всегда. Может ли такое быть? Заранее спасибо.

Виктория | Санкт-Петербург | возраст: 20

Вагилак - это препарат для восстановления микрофлоры влагалища. Мужчина не испытывает в этом никакой необходимости, соответственно и принимать данный препарат Вашем партнеру не обязательно. Прием антибиотиков часто вызывает сбой гормонального фона, что ведет к изменению цикла. Обычно по окончании их приема все восстанавливается.


Вопрос № 35008 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 26.07.2010

Посев на уреаплазму дал результат >104. Что это значит?

Ксения | Россия | возраст: 37

104 степени - это так называемая физиологическая концентрация бактерий, выше которой условно-патогенная флора может вызывать воспаление. Соответственно результат Вашего анализа означает, что концентрация уреаплазмы высокая, и она может вызывать воспаление. Следует сделать анализ на микрфлору влагалища, чтобы выяснить качественный и количественный состав остальных бактерий влагалища, и тогда можно будет приступать к восстановлению микрофлоры. Всё о беременности,родах и послеродовом периоде.


Вопрос № 34616 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 30.06.2010

У меня 21 неделя беременности. Нашли уреаплазму выше 104. Назначили лечение сильнымы антибиотиками - микосист, который противопоазан вообще беременным, суспензия сумамеда форте, вильпрофен, облепиховое масло. Прочитала анотации и просто растроилась, много противопоказаний беременным. Я пока отказалась от лечения. Антибиотики, я знаю, вредны вообще, а беременным особенно. Анализ делали в апреле, сейчас хочу повторить анализ. Посоветуйте, как мне поступить в данной ситуации. Переживаю, что лечение принесет больше вреда. Заранее благодарна!

любовь | россия | возраст: 26

В этом вопросе я полностью с Вами согласен. Уреаплазма является представителем нормальной микрофлоры влагалища у женщин, и лечение уреаплазмоза антибиотиками показанно вообще крайне редко. А уж при беременности всегда можно обойтись лишь использованием местных процедур и препаратов. Вам стоит пройти обследование не только на количество уреаплазмы, но и на наличие-отсутствие воспаления в половых органах и на состояние микрофлоры. Это даст полную картину состояния половых органов на данный момент, после чего можно будет определиться с оптимальным лечением. Но в любом случае включать в себя антибиотики внутрь оно не должно.


Вопрос № 34576 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 28.06.2010

За всю мою половую жизнь было 2 партнера, причем я всегда предохраняюсь. После секса (защищенного), причем это был 1 раз с новым партнером, появились неприятные ощущения. Сразу пошли к врачу. У меня воспаление и обнаружили уреаплазму и молочницу, хотя раньше я тоже сдавала анализы и всегда всё было чисто. Назначили лечение метронидазол 0, 5 1 таблетка 2 раза в день, доксициклин 10 дн 1 таблетка 2 раза в день, тержинан 10 дней, свечи с индометацином 5 дней по 1 на ночь, после них сразу генферон на ночь по 1, также вобэнзим 3 раза по 3 таблетки, нистатин 500 тыс. по 1 таблетке 4 раза в день. Подскажите пожалуйста, насколько эффективно и грамотно лечение. И откуда она могла взяться, если я всегда предохраняюсь? Партнер сдавал анализы, до этого у него тоже всё было чисто, завтра будут результаты. И еще один вопрос, когда можно заниматься сексом, через какое время? Заранее очень признательна за ответ!

Наталья | Россия, Самара | возраст: 21

Уреаплазма является представителем нормальной микрофлоры влагалища каждой женщины. Когда она обнаруживается в анализах, это говорит лишь о нарушении микрофлоры. Поэтому, во-первых, в диагностику такого состояния обязательно должен входить посев на микрофлору, и во-вторых, крайне редки ситуации, при которых уреаплазмоз требует назначения антибиотиков. Поэтому мне лучше воздержаться от комментариев приведенной Вами схемы лечения. Насчет половой жизни проконсультируйтесь со своим доктором, у разных врачей на этот счет разные взгляды. Лично я не вижу необходимости в воздержании во время лечения. in Chisinau cumpara scaune


Вопрос № 34586 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 28.06.2010

При рождении мне поставили диагноз "инфекция мочевыводящих путей", но какая именно инфекция не определяли (уровень лейкоцитов в анализах мочи всегда был превышен). Только когда в 18 лет я обратилась к гинекологу, и у меня обнаружили уреаплазму парвум КОЕ>104. Но никаких гинекологических заболеваний у меня нет, бывают только выделения. Мне назначали 5 курсов лечения, но ни один не дал эффекта. Скажите, пожалуйста, нужно ли лечить уреаплазму в таком случае?

Ольга | Екатеринбург, Россия | возраст: 20

Уреаплазма является частью нормальной микрофлоры влагалища у женщин. Ее обнаружение в анализах говорит лишь о том, что ее количество повышено, что является признаком нарушения микрофлоры. В такой ситуации необходимо закончить обследование, узнать полный состав микрофлоры влагалища, после чего решить вопрос о необходимости лечения. В любом случае для мочевых путей уреаплазма совершенно не опасна, и в подавляющем большинстве случаев лечение уреаплазмоза антибиотиками приносит намного больше вреда, чем пользы.


Вопрос № 34539 | Тема: Мико-, уреаплазмоз | 25.06.2010

У меня беременность 8 недель. После сдачи анализов обнаружен Ureaplasma urealyticum более 10 в 4 ст. Подскажите, пожалуйста, если необходимость лечить её в данный момент?

Ольга | Россия | возраст: 26

Это зависит от ряда других обстоятельств - есть или нет воспаление в половых органах, какой состав остальной микрофлоры влагалища. Как правило, во время беременности о лечении в любом случае речь не идет, необходимо лишь поддерживать более-менее приемлемую обстановку во влагалище весь срок беременности и подготовить женщину к родам. А это совсем несложная задача.



Источник: http://www.uronet.ru/consult/list/7/42.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Подготовка семенного картофеля и посадка
Семена горчицы при похудении
Когда лучше сажать пшеницу
Семена чиа для чего полезные свойства
Огурец сорт кустовой отзывы
Сорта клубники для теплиц


Посев на уреаплазму дал рост Посев на уреаплазму дал рост Посев на уреаплазму дал рост Посев на уреаплазму дал рост
Посев на уреаплазму дал рост


Посев на Ur. urealiticum Результат исследвания: Дал рост
Посев на уреаплазму и ее чувствительность к антибиотикам. - КВД



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ